Curry de légumes doux

Publié le par Niko-cuisine

Curry de légumes doux
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 carottes
1 panais
1 pomme de terre
1 poivron vert
2 oignons
300 g de chou-fleur
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de cardamome en poudre
1 pincée de clous de girofle pilés
1 cuil. à café de graines de cumin
1 cuil. à café de graine de coriandre en poudre
1 cuil. à café de graine de moutarde (brune c'est meilleur)
1/2 cuil. à café de piment de Cayenne
30 cl de bouillon de légumes
20 cl de nectar d'abricot
200 g de champignons de Paris
25 g d'amandes en poudre
2 cuil. à café de gingembre fraîchement râpé (pour les amateurs)
Vous pouvez réaliser ce curry avec n'importe quels types de légumes selon les goûts (courgettes, patates douces, brocoli, poivrons rouges etc..)
Préparation
  1. Coupez les carottes, le panais et la pomme de terre en morçeaux. Partagez le poivron en deux, ôtez les pépins et les membranes blanches, puis coupez la chair en carrés (environ 2cm de côté). Hachez les oignons et détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer l'huile, puis faites revenir les oignons hachés 4 minutes à feu moyen, pour qu'ils soient juste tendres. Ajoutez la cardamome, les clous de girofle, les graines de cumin, la coraindre, le curcuma, les graines de moutarde, le piment de Cayenne (et le gingembre) puis laissez revenir 1 minutes, en remuant, jusqu'à ce que les épices développent leurs arômes.
  3. Incorporez les morceaux de carottes, de panais, de pomme de terre, le bouillon de légumes, le nectar d'abricot. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen, en remuant de temps à autre.
  4. Mettez les morceaux de poivron, les champignons et les bouquets de chou-fleur dans la casserole, puis laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Incorporez les amandes en poudre et servez. (Très bon avec du riz)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article